Online-Vortrag: „Genuss ohne Reue. Zucker- und Fettfallen auf der Spur“ am Do., 6. Juli um 19 Uhr
Viele Lebensmittel sind wahre Zucker- oder Fettbomben. Zucker und seine Artgenossen stecken nicht nur in Süßigkeiten, sondern auch in sehr vielen anderen Lebensmitteln, die nicht unbedingt süß schmecken müssen. Die promovierte Ernährungswissenschaftlerin Silke Bauer entlarvt in ihrem Vortrag genau solche Zucker- und Fettfallen in unseren Lebensmitteln.
Koch-Workshop: „Den Ortenaukreis genießen – Regionale Sommerküche“ am Fr., 7. Juli von 18 bis 21 Uhr
Die Referentin Ingrid Vollmer-Haug zeigt dabei Schritt für Schritt, wie Zutaten der Saison zum Grillen vorbereitet werden können und mit leckeren Kräuter-Dips ein tolles Grillmenü abgerundet wird.
Online-Vortrag: „Einführung der Beikost“am Mittwoch, 12. Juli um 19 Uhr
Frühestens ab Anfang des fünften Monats, spätestens aber ab dem siebten Monat sollten Säuglinge den ersten Brei bekommen. Der Energie- und Nährstoffgehalt in der Milchnahrung reicht nun nicht mehr aus, deshalb gibt die freie Ernährungsreferentin Ingrid Vollmer-Haug in ihrem praxisorientierten Vortrag wertvolle Tipps zur schrittweisen Einführung der Beikost.
Weiter zur Anmeldung: www.EZ-Ortenau.de